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Estabilidad del aceite de fritura de chifles

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dc.contributor.advisor Cruz Alcedo, Gastón Eduardo, 1963- es
dc.contributor.advisor Ubillús Albán, Fabiola del Rosario es
dc.contributor.author es
dc.contributor.other Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas es
dc.date.accessioned 2013-01-07T17:40:03Z
dc.date.available 2013-01-07T17:40:03Z
dc.date.issued 2012-10-31 es
dc.date.submitted 2005 es
dc.identifier.citation Viera, J. (2005). Estabilidad del aceite de fritura de chifles. Tesis para optar el título de Licenciado en Ingeniería Industrial y de Sistemas, Facultad de Ingeniería, Universidad de Piura, Piura, Perú. es
dc.identifier.uri
dc.description.abstract Las hojuelas (chips) de plátano verde fritos gozan de una gran popularidad, la que hoy en día crece cada vez más a nivel nacional e internacional. Su preparación es fácil y rápida, e inclusive se puede realizar de manera artesanal. En el departamento de Piura existen muchas personas que se dedican a la preparación de chifles de manera artesanal, siendo estos chifles de consumo inmediato, lo que permite solamente una comercialización local. La empresa donde se realizó el estudio produce grandes cantidades de chifles al día, los que se comercializan a nivel local y nacional, en empaques flexibles impresos. Su deseo de ingresar al mercado internacional ha llevado a la empresa a la necesidad de aumentar el tiempo de vida de los chifles, porque el producto va a requerir de un mayor tiempo de transporte y las cantidades exportadas serán mayores para disminuir el costo de transporte. La finalidad del estudio es incrementar el tiempo de vida de los chifles, para lo cual se realizó una evaluación minuciosa al proceso, con la finalidad de determinar cuáles son los factores que afectan la calidad y tiempo de vida de los chifles. es
dc.description.sponsorship Tesis (Ingeniero Industrial y de Sistemas)--Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas, 2005. es
dc.format.mimetype application/pdf es
dc.language Español es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad de Piura es
dc.relation.requires Adobe Reader es
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ es
dc.source Universidad de Piura es
dc.source Repositorio Institucional Pirhua - UDEP es
dc.source.uri https://pirhua.udep.edu.pe
dc.subject Alimentos -- Preservación -- Perú -- Piura -- Tesis inéditas es
dc.subject Aceites vegetales -- Preservación -- Perú -- Piura -- Tesis inéditas es
dc.subject Stress oxidativo -- Perú -- Piura -- Tesis inéditas es
dc.subject.ddc 665.3 es
dc.title Estabilidad del aceite de fritura de chifles es
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es
dc.rights.license Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú es


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