Pirhua

Compostación de los residuos sólidos orgánicos generados en la Universidad de Piura

Pirhua Repository

 

Compostación de los residuos sólidos orgánicos generados en la Universidad de Piura

Otros colaboradores:

Tesis. Sustentada 2002.

Universidad de Piura. -- Aspectos ambientales Compost -- Perú -- Piura -- Tesis inéditas Residuos sólidos -- Reciclaje -- Perú -- Piura -- Tesis inéditas Residuos orgánicos -- Reciclaje -- Perú -- Piura -- Tesis inéditas

Abstract

El objetivo principal del estudio es evaluar el proceso de compostación de los residuos sólidos orgánicos generados en las cafeterías (residuos de comida), durante la poda de las áreas verdes (residuos de jardín), por la crianza de ovejas (estiércol) y por los algarrobos existentes en el campus de la Universidad de Piura. Esta evaluación incluye la cuantificación y caracterización físico–química de estos residuos, caracterización físico–química del compost elaborado actualmente utilizando los residuos de jardín, el estiércol de oveja y el puño de algarroba y del compost que se podría producir añadiendo los residuos de comida. Para el compost en que se utilizó residuos de comida, se obtuvo el valor más alto de la relación C/N, indicador de la mejora de la calidad de éste. Se propone una metodología de elaboración de compost, que permite satisfacer en parte, la demanda continua de abono en la UDEP con un compost de mejor calidad y lo suficientemente estable.

Files in this item

Acerca del trabajo

 
 
 
 

This item appears in the following Collection(s)

Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú Except where otherwise noted, this item's license is described as Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú

Search Pirhua

Guides and tutorials

Check the manuals to quote, publish or find content in our institutional repository.

Main catalog

Browse more collections in Biblioteca Central.

My Account