Araujo Rivas, Rocío LizetÁvalos Suárez, Mirella LisbethCarbajal Panduro, MariféDamaso Mimbela, Ada MardeliIbañez Palacios, María LucíaUniversidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas.2018-02-282018-02-282017-11-182018-02-28https://hdl.handle.net/11042/3227En la Universidad de Piura ha prevalecido el autoservicio de almuerzos brindado por las cafeterías. Por lo que, el objetivo del proyecto está enfocado en el diseño de una nueva línea de producción de almuerzos universitarios. Con este propósito, se hace una revisión detallada de la norma ISO 90012015, la misma que sirve como directriz para la nueva propuesta. Para el desarrollo del proyecto, se realizó un MAPRO donde se describen todos los procesos que se seguirán en la elaboración de los almuerzos. Con lo cual, se determinó la capacidad de producción de la línea, y se generaron tres alternativas de disposición de planta. Además, de establecerse los parámetros del control de calidad que se deberá tener para poner en marcha el nuevo servicio. Dentro de estos parámetros se han tenido en cuenta a los proveedores, el proceso de producción y las buenas prácticas de manufactura. Finalmente, se identificaron los puntos de mejora que tienen los servicios de comida de la Universidad.3 MBapplication/pdfspa647.95Diseño de una línea de producción bajo un enfoque de la norma ISO 9001:2015 para la implementación de un nuevo servicio de almuerzos universitarios de la cafetería Sartén y Mango, sede Piura, PerúProyectos y trabajos de los alumnosAraujo Rivas, Rocío Lizet; Ávalos Suárez, Mirella Lisbeth; Carbajal Panduro, Marifé; Damaso Mimbela, Ada Mardeli; Ibañez Palacios, María LucíaCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional