Vegas Chiyón, SusanaLeón Caminati, Alvaro RodolfoUniversidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas.2017-03-152017-03-152017-03-152017-01León, A. (2017). Sistema de monitoreo de variables críticas en el proceso productivo de cultivo de langostino en agua dulce (Tesis de pregrado no publicado en Ingeniería Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Piura, Perú.https://hdl.handle.net/11042/2741La tesis evalúa a una empresa productora de langostino en agua dulce en la ciudad de Piura. El objetivo es analizar el proceso de cultivo para implementar un sistema de monitoreo y/o control eficaz por medio de cartas de control y gráficos. Con tal fin, se analizó la data desde la campaña del 2008 hasta la campaña del 2013 para determinar las variables críticas del proceso, dentro de las cuales se escogió la variable peso como la más representativa para su análisis. Este sistema de control será de gran ayuda para las áreas de producción y calidad de la empresa, pues se pueden detectar anomalías con mayor rapidez, pudiéndose tomar las medidas correctivas.5,32 MBapplication/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessLangostinos -- Industria y comercio -- PlanificaciónLangostinos -- Cría658.5Sistema de monitoreo de variables críticas en el proceso productivo de cultivo de langostino en agua dulceinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisAlvaro Rodolfo León CaminatiCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú