Morillo Sandoval, Ana Paula LuciaOrtiz Vera, Diego AlonsoRamírez Urbina, Gonzalo AlonsoRuiz Peña, Jean Pool Cesar AntonioPimentel Pineda, Sebastián RafaelGuerrero Chanduví, Dante A.Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas.2023-10-112023-10-112023-062023-10-11https://hdl.handle.net/11042/6239El presente trabajo de investigación propone la implementación de un biodigestor en la cafetería Gutza de la Universidad de Piura, con el objetivo de aprovechar los residuos orgánicos generados a diario por esta cafetería. El biodigestor es un sistema que ayuda a obtener biogás y biofertilizante, a partir de un proceso anaeróbico al cual es sometida la materia orgánica, ello con el fin de permitir abastecer la demanda requerida por la cafetería e incluso un ingreso extra con la venta del biofertilizante.2,92 MBapplication/pdfes658.404BiodigestorResiduos orgánicosBiofertilizanteProyectos -- Trabajos finalesPropuesta de plan para la separación de residuos orgánicos y aprovechamiento en un biodigestor en la cafetería Gutza de la Universidad de PiuraProyectos y trabajos de los alumnosAna Paula Lucia Morillo Sandoval, Diego Alonso Ortiz Vera, Gonzalo Alonso Ramírez Urbina, Jean Pool Cesar Antonio Ruiz Peña, Sebastián Rafael Pimentel PinedaCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional