Arroyo Lluen, Juan ManuelCueva Requena, PieroFlores Pesantes, José EduardoIpanaqué Sánchez, Cristhian EdwardTorres Alzamora, Diana del RosarioGuerrero Chanduví, Dante A.Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas.2018-03-012018-03-012017-11-182018-03-01https://hdl.handle.net/11042/3229Aprovechando la creciente demanda de bebidas alcohólicas, el presente proyecto consiste en el diseño de la línea de producción para la elaboración de una cerveza artesanal de maracuyá. Actualmente, en el norte peruano sólo existe una casa productora de cerveza artesanal, la misma que está iniciando e incentivando el mercado de este tipo de cervezas. Con el propósito de producir una cerveza que satisfaga al mercado objetivo, la iniciativa surge con la concepción de un producto nuevo en el mercado piurano. La propuesta está enmarcada dentro de una situación con tendencia al consumo, y dirigido a un sector socioeconómico medioalto, caracterizado por personas que poseen un mayor poder adquisitivo. Una de las razones del proyecto es aprovechar los recursos que posee Piura para proporcionar un producto que los consumidores identifiquen y relacionen con la región o el norte del Perú. El trabajo incluye la selección del prototipo de cerveza artesanal, la elaboración y su presentación final.3 MBapplication/pdfspa663.42Diseño de una línea de producción para la elaboración de cerveza artesanal de maracuyáProyectos y trabajos de los alumnosArroyo Lluen, Juan Manuel; Cueva Requena, Piero; Flores Pesantes, José Eduardo; Ipanaqué Sánchez, Cristhian Edward; Torres Alzamora, Diana del RosarioCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional