Antón Robledo, Sayuri MerissePonce de León, Valeria CorderoDios Alvarado, Christopher EmmanuelFlores Angulo, José EdwinFrias More, Pedro MartinGuerrero Chanduví, Dante A.Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas.2022-01-192022-01-192021-112022-01-19https://hdl.handle.net/11042/5403El presente proyecto tiene como objetivo diseñar una planta para la elaboración de cerveza artesanal a base de descarte de mango en Tambogrande, esto gracias a que se vio que, al tenerse estándares muy altos para la exportación de mango, mucha cantidad es descartada por cosas simples, perdiendo su valor en el mercado y luego se vende muy barato en el mercado, por ello se deseó darle un nuevo uso a esta fruta. El presente estudio contiene una división de 10 capítulos. Dentro de las metodologías que se han hecho uso están en la investigación de mercado, un plan estratégico, un plan comercial, disposición de planta y localización, estructura organizacional, un análisis financiero. Dentro de las primeras conclusiones, las que fueron sacadas del estudio de mercado, fueron que la presentación ofrecida será de botellas 330 ml las cuales tendrán un precio de S. 8.90 soles, realizando los flujos de caja respectivos, se llegó a la conclusión que se obtendría un VAN de 571,031 y una TIR de 59.70, lo que nos asegura un proyecto factible económicamente.2,53 MBapplication/pdfspaCerveza -- ElaboraciónMangos -- ProcesamientoIndustria cervecera -- Planificación estratégicaCerveza -- Plan de negociosProyectos -- Trabajos finales663.42Diseño de una planta de producción de cerveza artesanal hecha a base de mango en TambograndeProyectos y trabajos de los alumnosSayuri Merisse Antón Robledo, Valeria Cordero Ponce de León, Christopher Emmanuel Dios Alvarado, José Edwin Flores Angulo, Pedro Martin Frias MoreCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Perú