Alburqueque Crisanto, HeeddyCueva Jibaja, Sergio JuniorUbillus Abad, Miguel AngelUrteaga Jimenez, GonzaloVargas Urbina, Fernand MichaelGuerrero Chanduví, Dante A.Madrid Alamo, Anghella YvetteUniversidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas.2018-08-222018-08-222018-062018-08-22https://hdl.handle.net/11042/3614El proyecto de diseño del proceso productivo de una cerveza artesanal consiste en la experimentación de varias muestras en una planta productora de cervezas artesanales para obtener un producto a base de uva. Para ello, se ha realizado un análisis de mercado para evaluar la aceptación del producto respecto al mercado objetivo, estimar los parámetros más importantes para el consumidor, y el precio que está dispuesto a pagar por una cerveza con esta característica. Además, se ha realizado un capítulo de distribución en planta, el cual busca optimizar la distribución de las máquinas y los espacios de la planta donde se realiza el proceso de elaboración de las actuales cervezas fabricadas por la empresa cervecera Imperio Cerveza Artesanal. Por último, se estima un análisis de costos y financiero para conocer cuánto costaría implementar el proyecto en la casa cervecera Imperio con la debida justificación de gastos y el ingreso esperado en una proyección de cinco años.3,33 MBapplication/pdfspaCerveza -- ProducciónUva -- ProcesamientoProyectos -- Trabajos finales641.23Diseño de proceso productivo de cerveza artesanal a base de uvaProyectos y trabajos de los alumnosHeeddy Alburqueque Crisanto; Sergio Junior Cueva Jibaja; Miguel Angel Ubillus Abad; Gonzalo Urteaga Jimenez; Fernand Michael Vargas UrbinaCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional