Ayala Rojas, Bryan RicardoChávez Domínguez, Juan Diego Jean PierQuito García, Rick Giann CarlosRojas Marcelo, Julio AlexanderRuiz Prado, Dany RenatoGuerrero Chanduví, Dante A.Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas.2020-10-012020-10-012020-062020-09-30https://hdl.handle.net/11042/4615El objetivo del presente trabajo es diseñar una planta para la elaboración de envases descartables biodegradables a base de arrocillo y hojas de la planta de banano. En primer lugar, se detallarán las materias primas seleccionadas para la elaboración de estos envases y sus características como origen, historia y producción actual también se describirán distintos aspectos de los envases descartables, tanto de plástico como biodegradables, y sus leyes de regulación. Con el fin de recopilar las opiniones y expectativas de la población de Piura se realizó un estudio de mercado. Se muestran las características de los prototipos a desarrollar, así como las operaciones para la elaboración de estos envases, tanto de la experimentación como a nivel industrial. Posteriormente, se detalla la distribución en planta óptima y los métodos que se han utilizado para llegar a ese resultado. Finalmente, se realizó un análisis económico y financiero con el objetivo de determinar la rentabilidad del proyecto.4,50 MBapplication/pdfspaEnvases biodegradables -- ProducciónArroz -- ProcesamientoBanano -- ProcesamientoProyectos -- Trabajos finales664.119Diseño de una planta para la elaboración de envases biodegradables a base de arrocillo y hojas de bananoProyectos y trabajos de los alumnosBryan Ricardo Ayala Rojas, Juan Diego Jean Pier Chávez Domínguez, Rick Giann Carlos Quito García, Julio Alexander Rojas Marcelo, Dany Renato Ruiz PradoCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Perú