Guerrero Chanduví, Dante A.Girón Escobar, CatherinCotrina Moncada, Sonia SofiaChávez Concha, Paulo AndreGarcía Coloma, Renzo MartínMorán Román, Ana RosaSalgado Valladolid, Jhon AdrianSeminario Navarro, Lesly GabrielaUniversidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas.2017-05-092017-05-092016-11-192017-03-02https://hdl.handle.net/11042/2829BioCasPack San Lorenzo es un proyecto social que busca la participación de la comunidad femenina de San Lorenzo en un programa de capacitación en la elaboración de envases biodegradables compuestos esencialmente por cascarilla de arroz. El proyecto se enfocará en el cultivo del arroz y tratará de aprovechar el bajo precio de la cascarilla y su disponibilidad en la zona para desarrollar una idea de negocio que genere utilidades al club de madres y asociaciones de mujeres. Para esto, se ha llevado a cabo una prueba piloto para obtener un diseño final tanto del envase, de lo cual se presentará un prototipo; y también para medir el nivel de interés de las personas de la comunidad en cuanto a la iniciativa, además del nivel de aceptación del producto y su rentabilidad esperada.4,02 MBapplication/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessPlásticos biodegradables -- ProducciónArroz -- CultivoProyectos socialesProyectos -- Trabajos finales668.4192Diseño y prueba piloto de un modelo de capacitación en el aprovechamiento de la cascarilla de arroz a través de la elaboración de envases biodegradables en San LorenzoProyectos y trabajos de los alumnosCotrina Moncada, Sonia Sofia; Chávez Concha, Paulo Andre; García Coloma, Renzo Martín; Morán Román, Ana Rosa; Salgado Valladolid, Jhon Adrian; Seminario Navarro, Lesly GabrielaCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú