Salgado Valladolid, MiltonGarcía Otero, Bruno DanielGonzáles Flores, María XimenaPrado Espinoza, Carlos JesúsSánchez Farías, Sergio AlexanderGuerrero Chanduví, Dante A.Hurtado Jara, OmarUniversidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas.2019-02-222019-02-222018-11-172019-02-22https://hdl.handle.net/11042/3837El proyecto planteado desarrolla una línea de producción de helado artesanal en base a algarroba con insumos naturales. Con esta propuesta, se busca satisfacer la necesidad de la población piurana por tener un producto con alto valor nutricional que aporte a una alimentación balanceada. Por lo que, el proyecto se enfocará, en primer lugar, en la investigación de mercado con el fin de tener una idea más clara de las características significativas para el consumidor final, y así, validar la precisión para el consumo masivo del producto final. Además, se realizarán los prototipos previos del nuevo producto con el objetivo de determinar los procesos necesarios para establecer los requerimientos para una producción en línea. Asimismo, se desarrollará una disposición adecuada de la planta para optimizar la producción total. Finalmente, se evalúa y analiza un estudio financiero del proyecto para, de esta manera, validar su viabilidad y dar una propuesta cuantificable.4,19 MBapplication/pdfspaIndustria de helados -- PlanificaciónAlgarrobo -- Productos -- ProcesamientoProyectos -- Trabajos finales637.4Diseño de una línea de producción de helado artesanal en base algarroba con insumos naturalesProyectos y trabajos de los alumnosMilton Salgado Valladolid; Bruno Daniel García Otero; María Ximena Gonzáles Flores; Carlos Jesús Prado Espinoza; Sergio Alexander Sánchez FaríasCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional