Sánchez Ortega, Jaime AgustínValdez Flores, Jose MartinUniversidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Área de Administración General.2018-10-052018-10-052018-10-052018-04Valdez, J. (2018). Lean Manufacturing para la mejora en el proceso de producción en una startup de comida saludable (Trabajo de Suficiencia Profesional de licenciatura en Administración de Empresas). Universidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Programa Académico de Administración de Empresas. Lima, Perú.https://hdl.handle.net/11042/3645El objetivo del presente estudio es implementar el Lean Manufacturing y elaborar una propuesta para mejorar el proceso de producción en un startup de comida saludable. Para ello, se dettala y explica las principales características, funciones, objetivos y revisando los diferentes métodos de aplicación del Lean Manufacturing. Además se aplica la herramienta VSM de diagnóstico, para identificar los desperdicios en el proceso productivo actual y determinar un mapa de cadena de valor futuro que les permita implementarlo en el corto plazo, exponiendo detalladamente los impactos cualitativos en el proceso de producción. Finalmente, se identificó diversos procesos que no agregan valor en el proceso de producción. Por esta razón, se propusieron diversas acciones de mejora y se elaboró el estado futuro propuesto explicando el detalle de los resultados obtenidos.0,47 MBapplication/pdfspainfo:eu-repo/semantics/embargoedAccessAdministración de la producción -- PlanificaciónProducción eficienteAlimentos -- Producción y consumo658.503Lean Manufacturing para la mejora en el proceso de producción en una startup de comida saludableinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisJose Martin Valdez FloresCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional