Tresierra Tanaka, AlvaroYnga León, María JimenaUniversidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Área de Administración General.2017-06-192017-06-192017-06-192017-03Ynga, M. (2017). Análisis de rentabilidad para la producción de barras de chocolate hechas a base de cacao de tipo porcelana procedente de la provincia de Morropón - Buenos Aires - Piura (Tesis de licenciatura en Administración de Empresas). Universidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Programa Académico de Administración de Empresas. Piura, Perú.https://hdl.handle.net/11042/2884La tesis busca exponer la factibilidad de invertir en una planta de producción de barras de chocolate orgánico de tipo porcelana en la región norte del Perú. La propuesta contempla el abastecimiento de la fábrica por asociaciones de productores como la "Asociación de Productores de Banano Orgánico" (ASPROBO). El proyecto demuestra ser rentable al mantener un VAN mayor a cero, generando mayores ingresos por ventas para los productores. De este modo, se propone trabajar con entidades financieras ligadas al sector agroindustrial y se ha previsto un horizonte de tiempo de cinco años para la duración del proyecto, con miras a un crecimiento sustancial que permita una nueva inversión en maquinaria y equipo para la organización.2,26 MBapplication/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessCacao -- Industria y comercioIndustria chocolatera641.3374Análisis de rentabilidad para la producción de barras de chocolate hechas a base de cacao de tipo porcelana procedente de la provincia de Morropón - Buenos Aires - Piurainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisMaría Jimena Ynga LeónCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú