Alamo Viera, Jesús Manuel RayBaron Rodriguez, BryanFeijoo La Rosa, Shirley ValeriaPalacios Vilchez, Marco AntonySarango Peña, Esmyd DesidedGuerrero Chanduví, Dante A.Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas.2020-10-032020-10-032020-062020-10-02https://hdl.handle.net/11042/4620El presente trabajo tiene como finalidad, diseñar el proceso de producción de galletas artesanales a partir de la harina de algarroba en el distrito de Cura Mori, Piura para aportar una idea sostenible para lograr la reducción de la desnutrición crónica y anemia infantil en dicho distrito. Las galletas nutritivas denominadas NutriGalletas, es un producto innovador y altamente nutritivo ya que la harina de algarroba, ingrediente principal, muestra una actividad anti proliferativa y apoptótica contra las células cancerosas, se utiliza como antidiarreico, tiene efectos antihiperlipidemia y antidiabéticos gracias a sus altos antioxidantes, polifenoles y presencia de fibras. Además no contiene gluten. Realizando un estudio de mercado se analizará con la finalidad de obtener información si tanto el público en general como los niños optan por el consumo de galletas nutritivas. De igual manera, mediante un análisis económico y financiero se verificará si poner en marcha este proyecto es rentable.4,77 MBapplication/pdfspaGalletas -- ProducciónGalletas -- Industria y comercio -- PlanificaciónAlgarrobo -- Productos -- ProcesamientoProyectos -- Trabajos finales664.752Diseño del proceso de producción de galletas artesanales a partir de la harina de algarroba en el distrito de Cura Mori, PiuraProyectos y trabajos de los alumnosJesús Manuel Ray Alamo Viera, Bryan Baron Rodriguez, Shirley Valeria Feijoo La Rosa, Marco Antony Palacios Vilchez, Esmyd Desided Sarango PeñaCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Perú