Cueva Namuche, Andrea PamelaMoncada Machado, Cristhian MartínMonteza Timaná, Daniel RicardoRuesta Torres, Renzo Alejandro DraucínSaldaña Gálvez, FrancoGuerrero Chanduví, Dante A.Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas.2020-01-162020-01-162019-112020-01-15https://hdl.handle.net/11042/4293La idea del proyecto, cuyo objetivo principal es diseñar el proceso de producción de miel en la localidad de Malingas Tambogrande (Región de Piura), propone un diseño de la planta de producción, mapear los procesos, realizar la distribución de planta, así como del manual de organización de funciones. De esta manera, lo que se busca es incentivar la formalización de la actividad apícola en la región, a través del diseño de procesos que permitan obtener mayores beneficios económicos y un producto final de alta calidad. Para llevarlo a cabo, el proyecto se realizó en el apiario que se encuentra ubicado en la localidad de Malingas Tambogrande, Región de Piura, dentro del Fundo Ruesta Peña. El modelo de negocios del apiario es la producción de miel de abeja, envasado dentro de la misma planta para, posteriormente, ser vendida a distribuidores locales para llegar al consumidor final. De acuerdo con las estimaciones realizadas, la inversión necesaria para llevar a cabo el proyecto es de S. 23,405.60. Logrando llegar al umbral de rentabilidad en el tercer año del proyecto, con una estimación de venta de 3000 envases de miel de abeja de 1 kilogramo.5,16 MBapplication/pdfspaMiel de abejas -- Industria y comercioMiel de abejas -- ProducciónApiculturaProyectos -- Trabajos finales638.1Diseño del proceso de producción de miel en la localidad de Malingas, región de PiuraProyectos y trabajos de los alumnosAndrea Pamela Cueva Namuche, Cristhian Martín Moncada Machado, Daniel Ricardo Monteza Timaná, Renzo Alejandro Draucín Ruesta Torres, Franco Saldaña GálvezCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional