Zola Gonzáles, Mayra AlessandraBarranzuela Puémape, Manuel EduardoGuerrero Chanduví, Dante A.Girón Escobar, CatherinCarrera, Eliodoro2019-05-292019-05-292017Zola, M., Barranzuela, M., Girón, C. y Guerrero, D. (2017). Estudio experimental de la obtención de bioetanol a partir de la cáscara de plátano en Piura. En E. Carrera (Dir.), I Congreso Internacional de Ingeniería y Dirección de Proyectos III Congreso Regional IPMA – LATNET, (pp. 105-117). Lima: Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería.9789972481901https://hdl.handle.net/11042/3996El presente artículo muestra el resultado del proyecto de innovación e investigación, que tiene como objetivo principal realizar un estudio experimental para la obtención de bioetanol a partir de la cáscara de plátano, con la finalidad de brindar una oportunidad de negocio a las empresas productoras de chifles en la ciudad de Piura. La investigación presenta como resultado la obtención de bioetanol, incoloro y con una pureza de 95%, que sería propuesto para su aplicación en cocinas acondicionadas en la elaboración de chifles.1,07 MBapplication/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessBioetanol -- ProducciónProductos de residuos como combustibleBanano -- Industria y comercioResiduos agrícolas -- Gestión662.88Estudio experimental de la obtención de bioetanol a partir de la cáscara de plátano en Piurainfo:eu-repo/semantics/bookPartManuel Eduardo Barranzuela PuémapeCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional