Pastor Castillo, Ayrton; Salazar Oliva, Jean Pierre; Seminario Regalado, Ricardo; Tineo Camacho, Andrés; Zapata Valladolid, Jean Carlo(Universidad de Piura, 2016-06-13)
El objetivo de este trabajo es el diseño de una planta para la producción de adoquines a base de cemento y plástico reciclado que pueda generar un impacto ambiental positivo en la provincia de Piura, para así obtener ...
En la ciudad de Piura, hay limitaciones de empresas para que vendan helados saludables, además porque la región, según el Instituto Nacional de Salud, se ubica en el segundo lugar con más casos de diabetes y en el puesto ...
Davis Fernández, Alexandra; Bayona Lozada, Wilfredo Andrés; Campos Espinoza, Julio César; Cruz Criollo, Andrea Lucía; Pérez Valdiviezo, Juan Carlos(Universidad de Piura, 2020-10-02)
El objetivo de este trabajo es informar acerca de las consecuencias ambientales que trae el vertimiento de aceite usado en los lavaderos, el suelo, ríos, etc. Por lo que, a partir de esta problemática, nace JACÚ, jabón a ...
El proyecto de diseño del proceso productivo de una cerveza artesanal consiste en la experimentación de varias muestras en una planta productora de cervezas artesanales para obtener un producto a base de uva. Para ello, ...
En la actualidad, se ha incrementado el número de personas interesadas en cultivar dentro del hogar y mantener una alimentación saludable que contribuya con el medio ambiente. Es por ello que surge la idea de diseñar ...
Garrido Castro, Miguel Humberto; Esparza Huamanchumo, Brian; Suárez Morante, Claudia; Ubillús Abad, Diana; Yataco Mendoza, Andrea(Universidad de Piura, 2015-01-23)
El proyecto restobar Las Palmas en hostal Las Palmeras detalla el diseño de un restobar, centrándose en la calidad y el buen servicio, enfocado al sector económico de clase B, A; para esto se han tenido en cuenta diversos ...
Merino Sandoval, Gianmarco Alexander; Pinzón Jiménez, Ana María; Vásquez Vega, Katterine Elizabeth; Tapia Jiménez, Carmen Victoria Del Socorro; Goméz Escalante, Dwight Bill(Universidad de Piura, 2017-02-13)
El siguiente proyecto tiene por objetivo lograr un óptimo diseño para un sistema de alquiler de bicicletas con el cual se pretende aportar a la reducción de la contaminación ambiental, reducir tiempos de traslado dentro ...
El presente proyecto tiene como objetivo dar valor agregado a la bebida Chicha de Jora, para lo cual se realizó el Diseño de un Sistema de Producción y Embotellado de la Chicha de Jora, en el que el interés del equipo está ...
La finalidad del proyecto que se presentará a continuación es la mejora del sistema de recogida de residuos sólidos en los colegios Montessori y Turicará de la ciudad de Piura, de manera que esto ayude a mejorar la calidad ...
Távara Salazar, Geana Elena Lisbeth; Córdova Imán, Eddy Enrique; Navarro Pacherres, Víctor; Pardo Pardo, Fanny Gianella; Soto Camacho, Edgar Adrián(Universidad de Piura, 2019-02-21)
El proyecto nace con la finalidad de darle un mejor tratamiento al aceite de uso doméstico de un restaurante ubicado en el centro poblado Jibito (Sullana, Piura), para la elaboración de un jabón aromatizado con esencia de ...
Alarcón Cutimbo, Danilo Andrés; Aponte Rosales, Ana María Gabriela; López Barba, Kennerh Brandon; Moscol Guevara, Alessandra; Saldarriaga Alvarez, Bertha Carolina(Universidad de Piura, 2019-12-17)
Hoy en día, las empresas apuestan por productos que generan un menor impacto al medio ambiente y, asimismo, la cultura ecológica ha aumentado, las comunidades tienen conciencia ecológica, se preocupan por disminuir la ...
Yamunaqué Juárez, Kevin Smith; Farfán Floriano, Milagros del Pilar; Maza Nilupú, Julio César; Navarro Macalupú, Edwin Jesús; Saavedra Ipanaqué, Oliver Anderson(Universidad de Piura, 2019-02-19)
El proyecto tiene como objetivo principal realizar el diseño de un sistema productivo para la obtención de bolsas biodegradables a partir del almidón de yuca en la empresa Polímeros del Norte S.A.C. (Piura, Perú). La empresa ...
Bodero Palacios, Maria Fernanda; Castillo Pacherres, Ana Sofia; Gonzales Ruiz, María Alejandra; Mauricio Palacios, Rikson Enrique; Rivera Gonzaga, Miluska Janella(Universidad de Piura, 2021-01-26)
Hoy en día, el ser humano toma conciencia acerca del deterioro del medio ambiente generado por actividades que producen un impacto ambiental negativo. Por lo que, la tendencia eco amigable ha crecido al largo de los años ...
Seminario Tomasini, Jaime Salvador Tadeo; Vega Foelsche, Guillermo Erich; Flores Chero, Luiguin Manuel; Chupillón Espinoza, Segundo Leonidas; Ramos Santos, Xiomara Lorena(Universidad de Piura, 2022-01-24)
Este proyecto busca la realización de un informe final que contiene los estudios sobre una aplicación de asistencia al turista que pueda ofrecer contenido útil y necesario al usuario para realizar un recorrido turístico ...
Gamboa Palacios, Diana Mercedes; Zapata Sullón, Kevin Alberto; Tume Fuentes, Lila Azucena; Nizama Yamunaqué, Pedro Antonio; Baca Cisneros, Pedro Sebastian(Universidad de Piura, 2022-01-03)
En la actualidad, después de que la población mundial tuviera que enfrentar una pandemia que implicaba un aislamiento total y paralización de las actividades económicas, se desencadenaron un gran número de problemas que ...
A través de este documento se detalla la propuesta de una fábrica para la elaboración de planchas de Tectán en base al tratamiento al que son sometidos los envases de Tetra Pak que, luego de un determinado proceso, permiten ...
Salinas Palma, Manuel Alejandro; Carrillo Siancas, María de los Ángeles; Huemura Merino, Nahoky Rafael; Lachira Castro, Cristian Andre; Morales Gómez, Noelia(Universidad de Piura, 2017-03-02)
El objetivo general del proyecto consiste en el diseño de una línea artesanal para la producción y envasado de un licor con sabor a naranja. Básicamente, el proyecto está enmarcado dentro de una situación mundial con ...
Araujo Rivas, Rocío Lizet; Ávalos Suárez, Mirella Lisbeth; Carbajal Panduro, Marifé; Damaso Mimbela, Ada Mardeli; Ibañez Palacios, María Lucía(Universidad de Piura, 2018-02-28)
En la Universidad de Piura ha prevalecido el autoservicio de almuerzos brindado por las cafeterías. Por lo que, el objetivo del proyecto está enfocado en el diseño de una nueva línea de producción de almuerzos universitarios. ...
Carrasco Hurtado, Ana Sofía Dianora; Coronel Córdova, José Santiago; Díaz Chiroque, María Mily; Rebaza Zapata, Luis Fernando; Vegas Jáuregui, Danitza Katherine(Universidad de Piura, 2022-01-06)
El proceso de diseñar una línea de producción es un esfuerzo que se lleva a cabo mediante la organización y mejora del desempeño de un grupo de tareas con la finalidad de minimizar tiempos y costos a la hora de producir ...
Salgado Valladolid, Milton; García Otero, Bruno Daniel; Gonzáles Flores, María Ximena; Prado Espinoza, Carlos Jesús; Sánchez Farías, Sergio Alexander(Universidad de Piura, 2019-02-22)
El proyecto planteado desarrolla una línea de producción de helado artesanal en base a algarroba con insumos naturales. Con esta propuesta, se busca satisfacer la necesidad de la población piurana por tener un producto con ...