Carpio Girao, Claudia; Cáceres Diaz, Nohelia; Kunikami Nakamatsu, Erika; Huaroto Robles, Katherine; Llaque Lopez, Maria Lucia(Universidad de Piura, 2016-06-23)
Vivimos en una época en la que cada vez son más las personas conscientes de lo que implica tener una mala alimentación. Por lo que, el presente proyecto busca servir como guía para la correcta y completa implementación del ...
El informe muestra el análisis, diseño y desarrollo de un prototipo de un sistema CRM basado en Inbound Marketing que tiene la finalidad de gestionar la información dentro de una veterinaria.
Se trabajó con una veterinaria ...
Fiestas Ramírez, Jocelyn Elizabeth; Furlong Ramírez, Arthur Steve; Jiménez Rivera, Lizbeth Magali; Lachira Prado, Aileen Sofía; Mendoza Lalupú, Juan Alberto(Universidad de Piura, 2019-02-21)
La leche de cabra es un producto sano y nutritivo, conocido especialmente por su semejanza a la leche materna. Es una excelente opción como sustituto de la humana, pues su composición nutricional es muy parecida. Además, ...
El presente proyecto se ha elaborado en base a una oportunidad de negocio, teniendo en cuenta el aumento de la demanda de insumos peruanos como el aguaymanto y el yacón. Frutas que, al ser procesadas en un producto final ...
Ante la demanda de los productos orgánicos, se diseñó una línea de producción de chocolate orgánico, ya que el cacao de Piura ha sido considerado como uno de los mejores del mundo gracias a su variedad de aromas y sabor.
El proyecto “Diseño de la Línea de Producción de Jugo Concentrado de Uva de Mesa” es realizado por los estudiantes de la Facultad de Ingeniería de la Universidad de Piura: Claudia Patiño, Rosario Monteza, Laura Vera, Jordano ...
El proyecto consiste en diseñar una línea de producción óptima de licor a partir de banano de descarte que actualmente se exporta a diversos mercados del mundo pretendiendo dar solución al problema de la pérdida de dinero ...
Los productos químicos no favorecen en nada a una cultura sostenible, debido a que muchas veces estos productos son de gran inversión, de gran aporte a la contaminación ambiental y de provocar daños en la salud de los ...
Campos Uriarte, Chris Mayret; Delgado Saavedra, Hermes Augusto Gabriel; Esquivel Chávez, Juan Diego; Samamé Salazar, Jorge Luis Junnior; Sirlupú Zapata, Josymar Dassaev(Universidad de Piura, 2018-02-27)
Los biocombustibles se han convertido en los sustitutos más atractivos para los combustibles derivados del petróleo, debido principalmente al cambio climático que representa una preocupación mundial y al rápido aumento de ...
El presente proyecto, contiene los resultados de la investigación para la definición de todo su proceso de fabricación, recursos, costos, diseño de la línea, distribución de planta y tecnologías necesarias además de un ...
Sandoval, Carlos; Coronado Pais, Natalia Carolina; Rodríguez La Torre, César Augusto; Saavedra, Kevin(Universidad de Piura, 2016-06-14)
El presente informe dará un panorama general sobre la situación donde se desarrollará el proyecto y su análisis de pre factibilidad; además, de manera concisa y detallada se analizará la información recopilada referente a ...
La presente investigación está orientada al diseño de la línea de producción y análisis experimental de la obtención de etanol a partir de residuos agrícolas de plátano en el distrito de Salitral, Sullana. En el desarrollo ...
La propuesta del Diseño de la Unidad de Postgrado de la Facultad de Ingeniería nace de la necesidad que tienen los programas de postgrado de funcionar como una unidad dentro de la misma facultad. A pesar de tener un ...
La idea del proyecto consiste en diseñar una línea de producción altamente eficiente para la obtención de harina, puré y deshidratado a base de banano orgánico con el propósito de ofrecer una oportunidad de aprovechamiento ...
Hoy en día, la cantidad de personas interesadas en comprar y consumir productos que beneficien en el bienestar de la salud ha ido incrementado, cada vez son más las personas que se suman a cambiar sus malos hábitos de ...
El presente trabajo de investigación desarrolla la viabilidad de la producción de utensilios biodegradables a base de bambú, el diseño de la planta, del proceso productivo y modelo final del producto de la producción en ...
Gudiel Echeverria, Andrea Melissa; Cruz Osorio, Juan Jesús; Cueva Gil, Fernando Adolfo; García Cueva, María José; Siguenza Jaramillo, Yimmy Luis(Universidad de Piura, 2019-02-22)
El presente trabajo tiene como objetivo diseñar una planta de platos descartables biodegradables a base de estopa de coco. Para sustentar la problemática existente, y la oportunidad de negocio, se realizó una investigación ...
Gonzales Peña, Evamaría Alexandra; Rosales Purizaca, Cristhian David; Guillén Bruno, Anthony Junior; Saldarriaga Alvarez, Maria Fernanda; Varillas Peña, Emma Ruth(Universidad de Piura, 2021-12-17)
Con el presente trabajo, se pretende diseñar una planta para la elaboración de cerveza artesanal Porter a base de cacao en la región Piura, dado que se vio la oportunidad en diseñar la planta para la fabricación, pero ...
Este proyecto consiste en diseñar una planta que permite aprovechar la valva de la concha de abanico para la producción de carbonato de calcio orgánico. Para ello se hace una revisión teórica de la concha de abanico. ...
Diaz Seminario, Hugo Alonso; Castillo Valdiviezo, Luis Hernán; Gamarra Valiente, Sebastian; Novoa Calle, Camila Alejandra; Silva Feria, José Gonzalo(Universidad de Piura, 2022-01-18)
Existe una tendencia de tomar más conciencia en temas de salud física y cuidado del medio ambiente, esta tendencia va de la mano con el impacto de la pandemia junto con los factores de riesgo que tienen un gran número de ...