Prado Gonzales, Juan Carlos; Chumacero Pintado, Betty Elizabeth; García Mattus, Luis Carlos; Araujo Vegas, Mayra Patricia; Tejada Coronado, Diego Fernando(Universidad de Piura, 2022-01-25)
El proyecto tiene como objetivo diseñar una planta para la producción de barra de chocolate con hojas de moringa oleífera en la región de Piura, donde parte de la materia prima usada es el cacao orgánico, debido a su origen ...
Ancajima Raymundo, Leslie Paola; Chinga Rosillo, Luis David; Girón Zapata, Alexandra María José; Morán Sandoval, Branco; Saucedo Rishing, Eliana Margarita(Universidad de Piura, 2019-12-19)
El propósito del presente trabajo de investigación es plantear un diseño del proceso productivo de bayas deshidratadas a base de arándanos y aguaymantos de descarte en la región Piura. Se desarrollará un marco teórico ...
Albán Jiménez, Andrés Alonso; Carrasco Calle, Renzo Alberto; Castillo Amaya, Cristian; Mena Núñez, Carlos Alberto; Tafur Rojas, Any Arlet(Universidad de Piura, 2019-12-17)
Durante los últimos años, el sector de la cerveza artesanal ha crecido a un ritmo sostenido en el mundo. Aunque en el Perú el mercado se encuentra aún en expansión, no ha sido ajeno a esta tendencia. En tal sentido, el ...
Chang Vegas, María Susana; Cisneros Navarro, Marcela; García Cueva, Nicolás; Gómez Zarpán, Daniel Edgardo; Quiroga Ganoza, Luanna(Universidad de Piura, 2019-12-17)
La industria de cosmética y de la higiene personal en el Perú ha crecido a lo largo de los últimos años. Se espera que, para fines del 2019, haya aumentado en un 6%. No obstante, es una de las industrias que más emplea ...
Guerra Castillo, Diana Carolina; Alva Dávila, Jean Piere; Burneo López, Ana Lucía; Fernández García, Carolina; Portuguez Vinces, Anthony Javier(Universidad de Piura, 2019-02-08)
En el marco de la tendencia actual de consumir productos naturales y saludables, se conoce que a partir de la algarroba se obtiene una harina o polvo, el cual posee un importante valor nutritivo aportando beneficios a la ...
Añanca Arango, Pedro Christian; Córdova Flores, Diana Claudia; Correa Díaz, José Armando; Palacios Córdova, Estefanía; Pascual Martell, Diego Ernesto(Universidad de Piura, 2020-10-02)
En el presente trabajo se evidencia la viabilidad para esquematizar y modelar todo el proceso que conlleva fabricar recipientes ecológicos a partir de materias primas orgánicas en la ciudad de Piura. Este estudio se ha ...
Ayala Sullón, Bryan Luiggi; Adrianzén Salinas, Diandra Arleen; Chaupis Santur, Davis Joel; Moscol Cardoza, Yubipsi Anali; Rufino Sernaqué, Juan Carlos(Universidad de Piura, 2019-02-22)
El proyecto desarrolla la propuesta de un diseño para el proceso productivo de una gelatina a base de un producto nutricional como lo es el tocosh de papa, un alimento consumido desde la época incaica. La idea en el equipo ...
Pastor Valles, Franchesca Alexandra; Alzamora Llacsahuanga, Alexandra Milagros; Mendoza Espinoza, Gianfranco; Monteza Timaná, Diego Antonio; Rosales Quiroz, Roxana Marysabel(Universidad de Piura, 2018-08-22)
El presente trabajo tiene como fin realizar el diseño del proceso productivo de la harina a base de pluma de pollo. Para la realización de este proyecto, será necesario no solo aplicar conocimientos en la dirección de ...
Preciado Aparicio, Eva Mercedes; De la Cruz Purizaca, Maggi Nasha; Moyano Raygada, María Pía; Ramos Tineo, Irvin Claudio Fabián; Remicio Gutiérrez, Juan Mario(Universidad de Piura, 2019-02-01)
El cacao orgánico es un producto que tiene múltiples aplicaciones y una de ellas es la producción de licor. El licor de cacao es un producto que actúa como un ingrediente valioso, y de gran demanda, para las industrias ...
Actualmente, la ciudad de Piura se encuentra en un amplio crecimiento en el rubro de la exportación de productos orgánicos, basándose en los mejores elementos orgánicos para el cultivo de los distintos frutos y atendiendo ...
Vega Purizaca, Treicy Rina; Coronel Salazar, David Jair; Mauricio Timaná, Christian; Temoche Chapilliquén, Ricardo Alexander César Eduardo; Vargas Regalado, Keyla Sofía(Universidad de Piura, 2019-02-19)
El proyecto tiene como objetivo realizar el diseño del proceso productivo de snacks de diferentes sabores para el banano orgánico deshidratado en la empresa Agroindustrial Santa Isabel E.I.R.L., ofreciendo un producto ...
Crisanto Morales, José Miguel; Marcelo Meca, José María; Núñez Zapata, Fernando Enrique; Sojo Chero, David Percy; Távara Chinga, Gipsi Carolina(Universidad de Piura, 2019-12-16)
El proyecto denominado diseño de un proceso productivo para la elaboración de surimi a base de pescados azules en la región Piura, nace con el fin de aprovechar un recurso desvalorizado en la región Piura, de fácil ...
En el Perú, la industria cacaotera ha despegado, generando mayores ingresos al país, y aumentado en grandes volúmenes la exportación de granos y subproductos de cacao como licores, harinas o mantecas a países de todo el ...
Ruiz Lau, María Claudia Jimena; Bustamante Ocaña, Maricarmen; Corcuera García, Álvaro; Guere Canchucaja, Elías Aníbal; Osores Salgado, Carlo Ricardo(Universidad de Piura, 2019-02-22)
El propósito de la presente investigación es el estudio de la viabilidad de una planta productora de bebidas energéticas y nutritivas a base de quinua y naranja con el objetivo de solucionar la falta de bebidas saludables ...
Cubas Córdova, Ana Luisa; Chávez Ramírez, Roberto Manuel; Diaz Chiroque, Victoria Liseth; Rodríguez Criollo, Axel André; Zapata Salazar, Ivan Alexander(Universidad de Piura, 2018-08-22)
La cascarilla de cacao es un producto muy valioso, reconocido principalmente por su capacidad antioxidante y estimulante de la leche materna. Esta cascarilla posee una composición química muy similar a la del grano, ...
Zeta Zeta, Jonathan; Ipanaqué Zapata, Alexander David; Lazo Madrid, Luis; Negrón Abadié, Juan Diego; Solar Villalta, Luis(Universidad de Piura, 2014-03)
“D.S.G.R.S” es un proyecto que tiene como objetivo proponer mejoras en el sistema actual de gestión de Residuos Sólidos generados en la Universidad de Piura – Campus Piura, con la finalidad de complementar la cultura “campus ...
Merino Chumacero, Manuel Edmundo; Reyes Talledo, Shessyra Thaiz; Rojas López, Luis Miguel; Salgado Chigne, Eric Giuseppe; Torres Vilcherrez, Edgardo César(Universidad de Piura, 2018-02-26)
El desarrollo tecnológico de los últimos tiempos nos ha permitido disponer de smartphones cada vez más complejos y veloces. Sin embargo, la evolución del consumo de los smartphones ha sido más acelerada que la evolución ...
En el siguiente informe, se muestra el proceso de implementación de un prototipo de lo que sería una plataforma web para digitalizar el proceso de reclamos en la Facultad de Ingeniería de la Universidad de Piura. Para ello, ...
Caldas Quiñonez, Ana Lucia; Castillo Deza, Isaac Antonio; Prado Moscoso, Selenne Yanine Gabriela; Rosales Quiroz, Lilian Rosmery; Vargas Leiva, Luis David(Universidad de Piura, 2019-12)
El trabajo de investigación tiene como fin presentar el proyecto Diseño y construcción de sistemas acuapónicos a pequeña escala para familias de la región Piura, el cual se divide en 7 capítulos para un mayor orden y ...
Álvarez Atarama, Hugo Jesús; Carrasco Zapata, Pedro Luis; Floriano Fernández, Rosa Elvira; Guerrero Guerra, Leandro Martín; Humbo Pangalima, Noe(Universidad de Piura, 2021-01-26)
El objetivo general del proyecto es diseñar y desarrollar un prototipo de aplicación para el cobro de pasajes en buses de transporte público urbano en la ciudad de Piura en un lapso de dos meses. El proyecto se enfoca, ...