Diseño del proceso productivo de aceite de palta a partir del descarte de palta Hass en la región Piura

Resumen
El presente trabajo pretende ser un modelo y diseño del proceso de producción de aceite del descarte de palta Hass, teniendo en consideración que el aceite de palta es uno de los más saludables, nutritivos y superior al aceite de oliva y al cual se le atribuye propiedades benéficas para la salud. Por lo que, el proyecto evalúa la posibilidad de la puesta en marcha de una línea de producción y envasado industrial de aceite de palta. Básicamente, se trata de seis capítulos en los que se han tocado puntos de interés para garantizar el éxito del mismo. La metodología que se empleó para llevar a cabo el desarrollo del proyecto fue, en primera instancia, la recopilación información brindada por expertos en el proceso de elaboración de aceite, o, si es posible, en aceite de palta específicamente, como también sirviéndonos de las principales fuentes científicas. La investigación, nos indica que el aceite conserva su mayor carga de nutrientes cuando se extrae por el método de prensado en frio, obteniendo así un aceite extra virgen de palta Hass.
Descripción
Palabras clave
Aceite de aguacate -- Producción, Aguacate -- Procesamiento, Aguacate -- Reciclaje, Proyectos -- Trabajos finales
Citación