Pirhua

Diseño del proceso para la producción sostenible de helados saludables de palta, arándanos y mango

Pirhua Repository

 

Diseño del proceso para la producción sostenible de helados saludables de palta, arándanos y mango

; ; ; ;

Otros colaboradores: ;

Proyectos y trabajos de los alumnos. Publicado .

Helados, sorbetes, etc. -- Producción Aguacate -- Procesamiento Arándanos -- Procesamiento Mangos -- Procesamiento Proyectos -- Trabajos finales

Abstract

El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal desarrollar una línea de producción de helado artesanal y saludable de palta, mango y arándanos a partir de la fruta de descarte de la zona norte del Perú. Con dicho producto se busca dar un valor agregado a la fruta de descarte de las agroexportadoras mediante la elaboración de helado preparado con productos naturales, con bajo contenido de azúcar y grasas. Se brindará información detallada acerca de la producción de helado artesanal en el Perú y en el mundo, y los beneficios que presenta en comparativa con la producción de los helados industriales. Además, se presentará la descripción, información nutricional y propiedades de la palta, mango y arándanos, materia prima seleccionado por estar en el ranking de frutas de mayor agroexportación del país. Se presentará el diseño del sistema productivo de helado artesanal, la disposición en planta, el manual de procedimientos, manual de organización y funciones escogidos para obtener un adecuado funcionamiento de la planta y óptima producción total. Se mostrará el resultado de las pruebas experimentales de la elaboración de los tres sabores de helado con el objetivo de obtener un prototipo que cumpla los estándares saludables correspondientes al nivel de azúcar y grasa para obtener un producto de calidad. También se mostrará el análisis resultado de la investigación de mercado obtenidos mediante las técnicas de focus group y encuestas realizadas. Finalmente se realizará un análisis económico para validar la viabilidad del proyecto y las conclusiones finales del mismo.

Acerca del trabajo

 
 
 
 

This item appears in the following Collection(s)

Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional Except where otherwise noted, this item's license is described as Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional

Search Pirhua

Guides and tutorials

Check the manuals to quote, publish or find content in our institutional repository.

Main catalog

Browse more collections in Biblioteca Central.

My Account