Viera Guerrero, Jessica(Universidad de Piura, 2012-10-31)
Las hojuelas (chips) de plátano verde fritos gozan de una gran popularidad, la que hoy en día crece cada vez más a nivel nacional e internacional. Su preparación es fácil y rápida, e inclusive se puede realizar de manera ...
Serra Landívar, Stefanía de los Milagros(Universidad de Piura, 2016-12-10)
La tesis tiene como finalidad estudiar el proceso productivo de algarrobina en la región Piura para analizar la viabilidad de proponer mejoras tecnológicas ya existentes en el proceso de industrialización. El estudio incluye ...
Guzmán Velásquez, Paúl(Universidad de Piura, 2015-02-12)
El objetivo principal de la presente tesis es determinar el procedimiento experimental para la obtención de puré de banano orgánico de la región Piura, bajo distintos tratamientos orgánicos; para lo cual se realizó un ...
Escalante Calderón, Junneyder; Fuentes Aquije, Hilda(Universidad de Piura, 2014-04)
El objetivo de la presente investigación es obtener etanol a partir de residuos agrícolas de banano orgánico (hojas, pseudotallos, raquis), a nivel de laboratorio. Para ello se realizó un estudio experimental que ha ...
Del Castillo Málaga, Riki Alfonso(Universidad de Piura, 2012-10-31)
El presente trabajo estudia los parámetros y mejoras de las etapas del proceso de obtención de harina de lúcuma, aplicados al proyecto productivo que desarrolla el Programa de de Desarrollo Sostenible de Ecosistemas de ...
Santín Sánchez, María Alejandra(Universidad de Piura, 2018-07-26)
La tesis tiene como objetivo medir del contenido de acrilamida formada durante el proceso de elaboración de panela y plantear mejoras en las condiciones de procesamiento para reducir su presencia. Por lo que, se analizan ...
Grández Gil, Gerardo(Universidad de Piura, 2012-10-31)
El objetivo de este trabajo es desarrollar un néctar de mango y maracuyá, optimizando la formulación a través de pruebas sensoriales de doce formulaciones a diferentes proporciones de mango, maracuyá y azúcar. El análisis ...
Iberico Tejero, Katia(Universidad de Piura, 2012-10-31)
El presente trabajo ha seleccionado tres productos de panificación: galletas, kekitos y pastelitos para desarrollar formulaciones empleando harina de algarroba como ingrediente y saborizante. El resultado ha sido la ...
Pozo Barreda, Gonzalo(Universidad de Piura, 2012-10-31)
Este trabajo de investigación está centrado en la utilización de la harina fina tostada de algarroba como un potencial sustituto del polvo fino de cacao.
García Romero, Susana Mirella(Universidad de Piura, 2012-10-31)
El objetivo de esta tesis es evaluar las interacciones fisicoquímicas de los ingredientes del cóctel de algarrobina (algarrobina, pisco y varios tipos de leche), a través de diferentes ensayos con las combinaciones de dos ...
Oliva Moretti, Marirros(Universidad de Piura, 2015-02-12)
La tesis tiene como objetivo plasmar las etapas de un posible proceso productivo de etanol a partir de residuos del banano en el Valle del Chira. Para ello, se incluye en la investigación un marco teórico de los biocombustibles ...
Silva Cardoza, Katherine(Universidad de Piura, 2014-03)
El objetivo de esta investigación es evaluar la calidad de la panela granulada de la sierra de Piura y establecer algunos parámetros físicos y químicos a través de análisis de humedad, azúcares, insolubles, proteínas, ...
Rivera Távara, Raúl(Universidad de Piura, 2012-09-11)
En el presente estudio se analizan tres opciones de reciclaje mecánico: dos consideran la molienda, lavado y secado de PET, con maquinaria importada y nacional respectivamente, y la otra opción considera la molienda, lavado ...
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