Diseño del proceso productivo de una bebida energética y nutritiva a base de cereales andinos y frutas en la ciudad de Piura

Abstract
El propósito de la presente investigación es el estudio de la viabilidad de una planta productora de bebidas energéticas y nutritivas a base de quinua y naranja con el objetivo de solucionar la falta de bebidas saludables que puedan proveer energía a los jóvenes trabajadores y estudiantes. Asimismo, el proyecto toma, como principal oportunidad, el hecho de que el Perú sea el primer productor de quinua en el mundo. A lo largo del documento, se detallarán las metodologías utilizadas para probar la viabilidad del proyecto en los distintos aspectos, tales como financiero, social, económico y geográfico. Para ello, se explicará la realización inicial de un estudio de mercado con el fin de medir la posible aceptación y poder segmentar el mercado, tras lo cual, se definirá un perfil de cliente y se procederá a la experimentación para la obtención del prototipo final. Dicho prototipo será detallado en el diseño del producto y del proceso productivo. Es necesario, además, poder evaluar la óptima localización, basándose en la ponderación de factores estándar y una óptima distribución en planta que respete las relaciones entre las distintas áreas planteadas. En base a todo ello, y teniendo en cuenta los cambios no planificados y las depreciaciones, se realizará el análisis económico y financiero con el fin de medir la rentabilidad del mismo.
Description
Keywords
Bebidas energéticas -- Producción, Quinua -- Procesamiento, Naranja -- Procesamiento, Proyectos -- Trabajos finales
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