Pirhua

Diseño del proceso productivo de una bebida energética y nutritiva a base de cereales andinos y frutas en la ciudad de Piura

Pirhua Repository

 

Show simple item record

dc.contributor.author es
dc.contributor.author es
dc.contributor.author es
dc.contributor.author es
dc.contributor.author es
dc.contributor.other Guerrero Chanduví, Dante A. es
dc.contributor.other Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas. es
dc.coverage.spatial Piura, Perú es
dc.date.accessioned 2019-02-22T18:24:05Z
dc.date.available 2019-02-22T18:24:05Z
dc.date.created 2018-11-17 es
dc.date.issued 2019-02-22 es
dc.identifier.uri
dc.description.abstract El propósito de la presente investigación es el estudio de la viabilidad de una planta productora de bebidas energéticas y nutritivas a base de quinua y naranja con el objetivo de solucionar la falta de bebidas saludables que puedan proveer energía a los jóvenes trabajadores y estudiantes. Asimismo, el proyecto toma, como principal oportunidad, el hecho de que el Perú sea el primer productor de quinua en el mundo. A lo largo del documento, se detallarán las metodologías utilizadas para probar la viabilidad del proyecto en los distintos aspectos, tales como financiero, social, económico y geográfico. Para ello, se explicará la realización inicial de un estudio de mercado con el fin de medir la posible aceptación y poder segmentar el mercado, tras lo cual, se definirá un perfil de cliente y se procederá a la experimentación para la obtención del prototipo final. Dicho prototipo será detallado en el diseño del producto y del proceso productivo. Es necesario, además, poder evaluar la óptima localización, basándose en la ponderación de factores estándar y una óptima distribución en planta que respete las relaciones entre las distintas áreas planteadas. En base a todo ello, y teniendo en cuenta los cambios no planificados y las depreciaciones, se realizará el análisis económico y financiero con el fin de medir la rentabilidad del mismo. es
dc.format.extent 4,54 MB es
dc.format.mimetype application/pdf es
dc.language Español es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad de Piura es
dc.relation.requires Adobe Reader es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ es
dc.subject.ddc 663.6 es
dc.subject.other Bebidas energéticas -- Producción es
dc.subject.other Quinua -- Procesamiento es
dc.subject.other Naranja -- Procesamiento es
dc.subject.other Proyectos -- Trabajos finales es
dc.title Diseño del proceso productivo de una bebida energética y nutritiva a base de cereales andinos y frutas en la ciudad de Piura es
dc.type Proyectos y trabajos de los alumnos es
dc.rights.holder María Claudia Jimena Ruiz Lau; Maricarmen Bustamante Ocaña; Álvaro Corcuera García; Elías Aníbal Guere Canchucaja; Carlo Ricardo Osores Salgado es
dc.rights.license Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional es
dc.relation.publishversion 1 es


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional Except where otherwise noted, this item's license is described as Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional

Search Pirhua

Guides and tutorials

Check the manuals to quote, publish or find content in our institutional repository.

Main catalog

Browse more collections in Biblioteca Central.

My Account