Diseño del proceso productivo de licor de cacao en Chulucanas

Abstract
El cacao orgánico es un producto que tiene múltiples aplicaciones y una de ellas es la producción de licor. El licor de cacao es un producto que actúa como un ingrediente valioso, y de gran demanda, para las industrias chocolateras debido a que es necesario para la elaboración de su producto estrella, el chocolate. El cacao es un producto que se da en gran cantidad y posee buena calidad en Chulucanas, distrito de la región de Piura, el cual es exportado para su transformación en licor de cacao, desaprovechando así una oportunidad de negocio y empleo para la región. Aun siendo de gran demanda, su reconocimiento y producción son bajos en la región de Piura, en especial en la ciudad de Chulucanas. En este contexto, es que se decide presentar el proyecto de diseño del proceso productivo de licor de cacao, que resulta de aprovechar una oportunidad de negocio en el distrito de Chulucanas, y a la vez, contribuir con una mejora en la economía de este distrito al generar empleo y negocio para las personas de la región.
Description
Keywords
Licores -- Producción, Cacao -- Procesamiento, Proyectos -- Trabajos finales
Citation