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Modelación de un proceso de secado de cacao utilizando una cámara rotatoria cilíndrica y flujo de aire caliente

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dc.contributor.advisor Ipanaqué Alama, William
dc.contributor.author
dc.coverage.spatial Ecuador es
dc.date.accessioned 2018-06-28T22:02:39Z
dc.date.available 2018-06-28T22:02:39Z
dc.date.issued 2018-06-28
dc.date.submitted 2017-12
dc.identifier.citation Parra, P. (2017). Modelación de un proceso de secado de cacao utilizando una cámara rotatoria cilíndrica y flujo de aire caliente (Tesis doctoral en Ingeniería con Mención en Automatización, Control y Optimización de Procesos). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Piura, Perú. es
dc.identifier.uri
dc.description.abstract La tesis analiza una técnica alternativa para el secado de cacao, planteándose un secador forzado o artificial. De este modo, se propone utilizar una cámara de secado rotatoria y cilíndrica, con un generador de aire caliente para producir el secado por efecto de la transferencia de calor por convección. La investigación cubre aspectos como el dimensionamiento de la planta piloto, implementación, modelado matemático, validación del modelo, identificación y aplicación de varios algoritmos de control. Luego de realizar varias pruebas de funcionamiento, y experimentar con diferentes ajustes sobre la estructura de la planta piloto, se ha logrado secar cacao de acuerdo a los objetivos planteados, esto es, disminuir la humedad del grano hasta alcanzar niveles de alrededor del 7 u 8 %. La investigación sostiene que uno de los aspectos más relevantes en el proceso de secado es la etapa previa de la fermentación del grano. La tecnificación de la fermentación del cacao es un tema pendiente para posteriores investigaciones, de tal modo que faciliten la operación posterior de secado. es
dc.description.uri Tesis es
dc.language Español es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad de Piura es
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ *
dc.source Universidad de Piura es
dc.source Repositorio Institucional Pirhua - UDEP es
dc.subject.other Cacao -- Secado -- Investigaciones es
dc.subject.other Cacao -- Secado -- Control automático -- Investigaciones es
dc.subject.other Plantas piloto -- Secado -- Modelos matemáticos es
dc.title Modelación de un proceso de secado de cacao utilizando una cámara rotatoria cilíndrica y flujo de aire caliente es
dc.type info:eu-repo/semantics/doctoralThesis es
dc.rights.license Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional *
thesis.degree.name Doctor en Ingeniería con mención en Automatización, Control y Optimización de Procesos es
thesis.degree.grantor Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería es
thesis.degree.level Doctorado es
thesis.degree.discipline Ingeniería es
rim.college Facultad de Ingeniería es
rim.department Posgrado de Doctorado en Ingeniería es
rim.academicdepartment Doctorado en Ingeniería con Mención en Automatización, Control y Optimización de Procesos es


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