Aplicación de procesamiento de imágenes para clasificación de granos de cacao según su color interno

Loading...
Thumbnail Image
Date
2018-06-28
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universidad de Piura
Abstract
La presente tesis investiga el desarrollo de un sistema que realice la clasificación de grano de cacao orgánico intacto según su color interno utilizando imágenes hiperespectrales. Se desarrolla un software para la adquisición y procesamiento de las imágenes de los granos de cacao en tiempo real, lo que incluye el desarrollo de algoritmos para la segmentación de las imágenes y determinación de índices espectrales. Para facilitar las pruebas de todo el sistema desarrolla una interfaz amigable que permita al usuario visualizar los resultados de la clasificación del grano de cacao según su color interno utilizando índices espectrales. El resultado de esta investigacón es un sistema para la clasificación de granos de cacao intactos según su color interno, utilizando técnicas de procesamiento de imágenes hiperespectrales y un clasificador Linear SVM, con un porcentaje de acierto de 85.7% en un total de 300 imágenes evaluadas.
Description
Keywords
Cacao -- Investigaciones, Cacao -- Control automático, Procesamiento de imágenes -- Técnicas digitales
Citation
Viera, G. (2018). Aplicación de procesamiento de imágenes para clasificación de granos de cacao según su color interno (Tesis de Máster en Ingeniería Mecánico-Eléctrica con Mención en Automática y Optimización). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Piura, Perú.