Pirhua

Análisis termodinámico matricial de un sistema de producción de harina de pescado

Repositorio Dspace

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Quispe Chanampa, Carlos Nicolás es
dc.contributor.author es
dc.contributor.other Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas. es
dc.coverage.spatial Perú es
dc.date.accessioned 2018-02-12T22:57:04Z
dc.date.available 2018-02-12T22:57:04Z
dc.date.issued 2018-02-12 es
dc.date.submitted 2017-10 es
dc.identifier.citation Valdiviezo, W. (2017). Análisis termoeconómico matricial de un sistema de producción de harina de pescado (Tesis para optar el título de Ingeniero Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Piura, Perú. es
dc.identifier.uri
dc.description.abstract El objetivo de la tesis es implementar una metodología estándar para el estudio detallado de la termoeconomía en las empresas dedicadas directa o indirectamente a la actividad pesquera, con el fin de identificar y reducir los costos existentes debido a los gastos de energía y también a la ineficiencia energética. La investigación detectará las debilidades del sistema de estudio para poder enfocar las mejoras necesarias, definiendo los equipos más críticos, en qué equipos convendrá mejorar el proceso termodinámico, y en cuáles reducir costos de inversión u operación. También se podrán definir los porcentajes de ahorro de energía que se obtendrían al incluir a la termoeconomía en los procesos productivos. Dentro de los resultados obtenidos, se recomienda mejorar la eficiencia del equipo genérico, ya que tiene un consumo energético unitario de 69.48, lo cual es bastante elevado en comparación con los otros equipos del sistema y se comprueba con el ratio de destrucción de energía de 89.85%. Además la aplicación de esta metodología conlleva a una contribución considerable con el medio ambiente, ya que se tendrá un sistema productivo que disminuya su consumo de energías y combustibles, siendo así sostenible en el tiempo. es
dc.description.uri Tesis es
dc.format.extent 0,36 MB es
dc.format.mimetype application/pdf es
dc.language Español es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad de Piura es
dc.relation.requires Adobe Reader es
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ es
dc.source Universidad de Piura es
dc.source Repositorio Institucional Pirhua - UDEP es
dc.subject Conservación de la energía es
dc.subject Termodinámica -- Investigaciones es
dc.subject Calor -- Ahorro de energía -- Investigaciones es
dc.subject.ddc 621.402 es
dc.title Análisis termodinámico matricial de un sistema de producción de harina de pescado es
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es
dc.rights.holder Wendy Pamela Valdiviezo Morales es
dc.rights.license Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional es
dc.relation.publishversion 1 es
thesis.degree.name Ingeniero Industrial y de Sistemas es
thesis.degree.grantor Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería es
thesis.degree.level Título Profesional es
thesis.degree.discipline Ingeniería es


Archivos para descargar

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional

Buscar en Pirhua

Guías y tutoriales

Consulta los manuales para citar, publicar o buscar contenido en nuestro Repositorio Institucional

Catálogo general

Accede al buscador de nuestra Biblioteca Central.

Mi cuenta