Pirhua

Modelamiento del proceso de digestión anaeróbica de estiércol vacuno y cáscara de cacao

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dc.contributor.advisor Ipanaqué Alama, William es
dc.contributor.author es
dc.contributor.other Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Mecánica Eléctrica. es
dc.coverage.spatial Perú es
dc.coverage.spatial Morropón (Piura) es
dc.date.accessioned 2017-09-12T15:33:55Z
dc.date.available 2017-09-12T15:33:55Z
dc.date.issued 2017-09-12 es
dc.date.submitted 2017-06 es
dc.identifier.citation Valladares, F. (2017). Modelamiento del proceso de digestión anaeróbica de estiércol vacuno y cáscara de cacao (Tesis de licenciatura en Ingeniería Mecánico-Eléctrica). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Mecánico-Eléctrica. Piura, Perú. es
dc.identifier.uri
dc.description.abstract El objetivo de la tesis es elaborar un modelo matemático que represente el proceso de digestión anaeróbica de la cáscara de cacao. Con tal fin, se expone un estudio sobre el panorama actual de la implementación de los biodigestores en Europa, Asia y en la región latinoamericana, así como en el Perú. Asimismo, se analiza el modelo presentado por Angelidaki y su ajuste bajo las condiciones de la materia a descomponer (cáscara de cacao) y simulación en el programa MATLAB para obtener resultados que representen el comportamiento del proceso, donde estos últimos se contrastan con la información obtenida en estudios experimentales previos. El estudio realizado facilitará el desarrollo de futuras investigaciones sobre el proceso de biodigestión. En tanto, los resultados indican que el modelo debe ser re-parametrizado, la tasa de reacción hidrolítica se redujo por las condiciones de los sustratos presentes en la cáscara y se incrementó la tasa de crecimiento bacteriano en la etapa acetogénica y metanogénica para que los procesos se desarrollen en un tiempo corto. es
dc.description.uri Tesis es
dc.format.extent 3,34 MB es
dc.format.mimetype application/pdf es
dc.language Español es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Mecánica Eléctrica. Mecánica y Materiales es
dc.relation.requires Adobe Reader es
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ es
dc.source Universidad de Piura es
dc.source Repositorio Institucional Pirhua - UDEP es
dc.subject.ddc 665.776 es
dc.subject.other Biogás -- Investigaciones es
dc.subject.other Biodigestores -- Modelos matemáticos es
dc.subject.other Cacao -- Investigaciones -- Reciclaje es
dc.title Modelamiento del proceso de digestión anaeróbica de estiércol vacuno y cáscara de cacao es
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es
dc.rights.holder Franco Valladares Carnero es
dc.rights.license Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú es
dc.relation.publishversion 1 es
thesis.degree.name Ingeniero Mecánico Eléctrico es
thesis.degree.grantor Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería es
thesis.degree.level Título profesional es
thesis.degree.discipline Ingeniería es


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