Pirhua

Estudio experimental de la obtención de biocombustible a partir de cáscara de plátano y su uso en cocinas acondicionadas de la industria chiflera en la ciudad de Piura, Perú

Repositorio Dspace

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Guerrero Chanduví, Dante A. es
dc.contributor.advisor Girón Escobar, Catherin es
dc.contributor.author es
dc.contributor.author es
dc.contributor.author es
dc.contributor.author es
dc.contributor.author es
dc.contributor.other Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas. es
dc.coverage.spatial Perú es
dc.coverage.spatial Piura es
dc.date.accessioned 2017-05-09T14:30:21Z
dc.date.available 2017-05-09T14:30:21Z
dc.date.created 2016-11-19 es
dc.date.issued 2017-03-02 es
dc.identifier.uri
dc.description.abstract El presente proyecto tiene como principal objetivo realizar un estudio experimental de la obtención de biocombustible a partir de la cáscara de plátano verde y su posterior uso en cocinas acondicionadas para la industria chiflera en la ciudad de Piura. El resultado de la investigación es un prototipo de bioetanol con una pureza de 95% de alcohol, incoloro, libre de impurezas y con un ligero aroma a plátano que puede ser propuesto para su aplicación en cocinas acondicionadas a su uso. Al mismo tiempo, se puede decir que el proyecto tiene un impacto positivo; ya que la alternativa de utilizar las cáscaras de plátano como materia prima para la obtención de etanol es ambientalmente amigable. Por lo tanto, se afirma que el proyecto aprovecha una oportunidad de negocio con la que se incrementarán los ingresos y la productividad de las empresas chifleras que decidan implementarlo. es
dc.format.extent 3,58 MB es
dc.format.mimetype application/pdf es
dc.language Español es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad de Piura es
dc.relation.requires Adobe Reader es
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ es
dc.subject Biocombustibles -- Industria y comercio es
dc.subject Plátano -- Procesamiento es
dc.subject Proyectos -- Trabajos finales es
dc.subject.ddc 662.88 es
dc.title Estudio experimental de la obtención de biocombustible a partir de cáscara de plátano y su uso en cocinas acondicionadas de la industria chiflera en la ciudad de Piura, Perú es
dc.type Proyectos y trabajos de los alumnos es
dc.rights.holder Zola Gonzáles, Mayra Alessandra; Barranzuela Puémape, Manuel Eduardo; Castillo Castillo, Dino; Correa Luzón, Ericson Miguel; Rey Rumiche, José Benjamín es
dc.rights.license Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú es
dc.relation.publishversion 1 es


Archivos para descargar

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú

Buscar en Pirhua

Guías y tutoriales

Consulta los manuales para citar, publicar o buscar contenido en nuestro Repositorio Institucional

Catálogo general

Accede al buscador de nuestra Biblioteca Central.

Mi cuenta