Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Cruz Alcedo, Gastón Eduardo | es |
dc.contributor.author | Maticorena Torres, Luis Karlo | es |
dc.contributor.other | Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ciencias de la Ingeniería. | es |
dc.coverage.spatial | Piura | es |
dc.coverage.spatial | Perú | es |
dc.date.accessioned | 2017-03-15T20:28:07Z | |
dc.date.available | 2017-03-15T20:28:07Z | |
dc.date.issued | 2016-03-15 | es |
dc.date.submitted | 2016-12 | es |
dc.identifier.citation | Maticorena, L. (2016). Elaboración de una bebida carbonatada de algarrobina (Tesis de pregrado no publicado en Ingeniería Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Piura, Perú. | es |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11042/2742 | |
dc.description.abstract | El objetivo del trabajo es elaborar una bebida carbonatada a base de algarrobina, que conserve el sabor natural característico de la algarrobina. La elaboración de la bebida fue a escala de laboratorio y se llevó a cabo un análisis sensorial bajo el enfoque de un factor a la vez. Este proceso tiene las siguientes operaciones: mezclado, filtración y carbonatación. Definido el proceso a emplear se hicieron ensayos para determinar la formulación de la bebida. Se elaboraron siete muestras y con un panel de diez evaluadores no entrenados, se evaluó: color, olor, sabor, dulzor, acidez e impresión general. Los resultados se analizaron estadísticamente, mediante un análisis de varianza. | es |
dc.format.extent | 3,73 MB | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language | Español | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad de Piura | es |
dc.relation.requires | Adobe Reader | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ | es |
dc.subject | Industria de bebidas gaseosas | es |
dc.subject | Algarrobo -- Productos -- Procesamiento | es |
dc.subject.ddc | 641.875 | es |
dc.title | Elaboración de una bebida carbonatada de algarrobina | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.rights.holder | Luis Karlo Maticorena Torres | es |
dc.rights.license | Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú | es |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial y de Sistemas | es |
thesis.degree.grantor | Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas | es |
thesis.degree.level | Título profesional | es |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial y de Sistemas | es |
Consulta los manuales para citar, publicar o buscar contenido en nuestro Repositorio Institucional
Accede al buscador de nuestra Biblioteca Central.