Valoración de tres tipos de bioles en la producción de rábano (Raphanus sativus)

Loading...
Thumbnail Image
Date
2017-01-12
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universidad de Piura
Abstract
La investigación tiene como objetivo utilizar los residuos orgánicos, residuos vegetales para la producción de biol y su aplicación en diferentes dosis en el cultivo de rábano Raphanus savitus. Para ello, se realizó la preparación de tres tipos de bioles utilizando como materia base, el estiércol de vacuno, de cobayo, gallinaza y otros materiales como la leche, miel de caña, alfalfa y levadura. Posterior a este proceso se diseñó el trazado de 36 parcelas en las cuales se sembraron 100 plantas por parcela, en las cuales se aplicó tres tratamientos de cada biol. Finalmente, se llegó a concluir que los bioles sí tienen incidencia en el crecimiento, peso y tamaño del rábano.
Description
Keywords
Rábanos -- Cultivo -- Ecuador -- Azuay, Agricultura orgánica -- Ecuador -- Azuay, Abono orgánico -- Ecuador -- Azuay
Citation
Ulloa, J. (2015). Valoración de tres tipos de bioles en la producción de rábano (Raphanus sativus) (Tesis de Máster en Gestión y Auditorías Ambientales). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Piura, Perú.